您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 民政救济 » 社会公益

龙8县杨柳塘镇高塘村党支部:情系苗乡学子 爱心助学圆梦

发布时间:   字体:      >  打印本页 关闭本页   
为推动党史学习教育走深走实,龙8县杨柳塘镇高塘村党支部结合党的建设新要求,坚持与时俱进抓党建,在组织党员认真开展党史学习教育的同时,紧紧围绕广大群众的需求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将学习成果转化为为民服务的内生动力,努力实现基层党建工作既有高度又有温度,既接地气又聚人气。

8月21日,一场“情系苗乡学子 爱心圆梦大学”励志助学金发放仪式在杨柳塘镇高塘村举行,现场为该村11名品学兼优的学子送去300到1500元不等的爱心助学金。


党史学习教育开展以来,高塘村紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,在前期调查走访的基础上,针对部分品学兼优的学子在学校生活费紧张的这一实际,该村党支即时制定了帮扶计划,积极发动社会爱心人士筹集助学金,以鼓励他们努力学习,将来学有所成回馈社会,反哺家乡。

?“高塘村从2018年开始,群众就自发成立了村级励志奖学金基金。今年,我们通过党史学习教育,围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”的目标要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的‘急难愁盼’。今年的助学金我们通过发动本村在外工作的工作人员,大量的姑妈以及爱心人士积极捐款,共筹得1.8万余元助学金,让学子们圆梦大学,将来更好地服务社会。” 高塘村村委会主任吴昌文说。



一次资助,就是一次希望,就是点亮一盏灯。爱心人士吕奔洪从2018年开始就开始资助高塘村的学子。她说,最初是因为扶贫而结缘高塘,到现在资助那些品学兼优的学子已经变成了她生活中一件必不可少的事。

?“感谢村里以及社会人士对我的这份资助,我将用这份助学金在大学里面更加努力地学习,用实际行动来回报乡亲父老及爱心人士对我的这份大爱”。受助学生吴艳乐呵呵地说道。


“作为受助学生的家长,我很感谢村支两委,本村在外工作的家乡人,姑妈及社会爱心人士,他们长期以来对我们村的教育发展作了很大的贡献,这种助学金的发放特别有意义,一是能即时解决部分困难学生在校的生活问题,二是能激励更多的孩子们努力学习,让爱心在村里永久的传承下去,为我们高塘苗寨的发展提供强有力的‘接力棒’”。获助学金学生家长吴胜武说道。

“我们成立高塘村励志助学金的初衷,就是要在村里营造一个良好的学习氛围,让我们苗寨孩子明白“万般皆下品,惟有读书高”的道理,奖金虽然不多,但对山里的孩子来说却是莫大的鼓励,今后我们还会继续做好这一公益事业,发动更多的人来参与资助。”该村励志助学金发起人之一的吴通成说道。

据了解,此次助学金共向该村11名品学兼优的学生发放,其中包括4名即将走进大学的学生,4名初中升高中以及3名小学升初中的学生。 


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu