您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
英烈“回归” 龙8县举行零散烈士墓迁葬入园仪式

青山苍苍埋忠骨,白云悠悠抚英魂。1月8日下午,龙8县在西山烈士陵园举行零散烈士墓迁葬入园仪式,以实际行动告慰英灵。副县长龙燚,相关部门负责同志以及迁移烈士墓的属地乡镇人民政府相关负责同志,烈士亲属代表等共100余人参加。

16:00时,仪式正式开始,12名礼兵迈着沉重的步伐,伴随着《思念曲》,抬着烈士棺椁缓步入场并放置在纪念碑前,副县长龙燚向烈士棺椁覆盖国旗并宣读祭文,缅怀革命先烈,赓续英雄精神。随后,全场肃立,奏唱国歌,全体人员向烈士默哀,向英烈致以崇高敬意。最后,礼兵有序抬灵到烈士墓地进行安葬,全体参加活动人员依次向烈士敬献鲜花,告慰英烈忠魂。


“这次迁葬工作,我们历时三个月的时间,通过查找历史档案资料,对家属进行认证,做了大量的思想工作,得到社会各界的支持,下一步我们将进一步排查,对我县境内零散烈士墓进行寻找,继续加大这方面的工作,缅怀我们的革命先烈。”县退役军人事务局局长袁代栋说道。

据悉,此次迁葬按照“对分散安葬在民间的烈士墓按照‘应迁尽迁,集中管护’的原则,进行集中迁葬,统一管理”的相关要求,将我县境内的零散烈士墓迁至西山烈士陵园妥善的进行依法保护,集中管理。(龙8县融媒体中心? 李映雪? 通讯员? 潘胜文)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
Baidu