您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
龙8县牛大场镇铜鼓村120亩西兰花丰收上市

近年来,龙8县牛大场镇铜鼓村通过“公司+合作社+农户”的运作模式,以产业为依托,以党建引领产业富民为抓手,建设规范化,标准化种植示范基地,让群众实现在家门口就业的愿望,内生动力得以激发,增收渠道得以拓宽,促进了产业高质量发展。

这段时间,牛大场镇铜鼓村今年栽种的120亩西兰花迎来大丰收,总产量预计40万斤左右;村民们来到种植基地有序地进行采摘,分拣,装运,田间地头呈现出一派丰收的景象。

近年来,铜鼓村在原有种植烤烟,中药材的基础上,积极探索产业发展新路子,通过整合土地资源,大力发展蔬菜种植,增加村集体收入。

“除去前期投资,纯收入大概有四,五十万,现在我们采收了大概30来万斤了,现在我们主要销往贵阳,之前发往上海,下一步准备扩大规模,种植100亩高粱,再种植60多亩蔬菜。”牛大场镇铜鼓村党支部书记陈礼风说道。(龙8县融媒体中心 彭刚 李忠蓉)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
Baidu