您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

牛大场镇:尽职尽责办实事 情系百姓解民忧

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

一份耕耘,一份收获,一面锦旗,一份信赖。9月13日,牛大场镇吴家塘村群众将一面写有“尽职尽责办实事 情系百姓解民忧”的锦旗送到镇政府大厅,以表达对牛大场镇党委,政府尽职尽责,为民服务的感激之情。

经了解,9月1日中午12点,镇综治办接到吴家塘村群众求助电话,称自己养殖场与施工方因项目建设质量问题产生纠纷,双方争执不休,矛盾进一步扩大。知晓该紧急情况后,镇党委,政府第一时间派出镇综治办,辖区派出所,联系村班子成员,村级片区负责人组成工作组前往现场平息争端,抵达现场,只见双方各有7,8人聚集,形势相当严峻,工作组立马分头行动,先是驱散了无关群众,再召集双方负责人就相关事宜进行理性协商。调解途中,双方因测算评估一事始终达不成一致意见,为快速解决双方矛盾,避免事态进一步扩大,工作组临时组成“第三方测评组”,拉皮尺,划记号,下水沟,下粪池......逐一对项目施工面积等进行了全方位测绘,计算,历经2个多小时,终于得出了双方认可的第三方评估数据。通过现场调解和耐心劝导,最终双方达成一致调解方案,握手言和,在双方约定的期限内,养殖场将项目工程款6万余元如数付给施工方,施工方接到工程款后即刻清场,交由其他施工单位进场接手继续施工。这起纠纷得到了快速,有效化解,最大程度地减少了双方损失。

据悉,2021年以来,牛大场镇把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以实实在在的举措解决好关系人民群众切身利益的操心事,烦心事,揪心事,切实提升广大群众的获得感,幸福感,安全感。截至目前,牛大场镇累计完成“我为群众办实事”110件,深受广大人民群众的欢迎。

扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu