您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

龙8县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于在全县落实“三码同查”的通告

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

全县广大人民群众:

为推进我县新冠肺炎疫苗适龄无禁忌人群接种,真正做到“应接尽接,应接快接,应接早接”,更好发挥疫苗接种对于疫情防控的助推作用,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局稳定,根据省,州部署,现就关于在全县重点区域开展贵州健康码,大数据行程码和新冠病毒疫苗接种记录查验(以下简称“三码同查”)有关事项通告如下:

一,2021年8月25日起,全县各单位,企事业,城镇居民小区,农(集)贸市场,车站,广场,旅游景点(景区),游乐场所,宾馆酒店,商场超市,殡仪馆,办公场所等(以下简称“公共场所”)全面推行“三码同查”,居民小区和公共场所要在醒目位置张贴“三码同查”公告,并安排专门人员负责对进入人员开展“三码同查”;发现适龄未接种新冠病毒疫苗的人员(包括一针未接和未完成全程接种人员),需规范登记姓名,电话,居住地址等信息后方可进入,同时,动员其到附近接种点进行疫苗接种。

二,单位部门,居民小区和公共场所要将每日收集到的未接种人员名单报主管部门,主管部门汇总后报属地乡镇,后由乡镇组织基层干部,驻村工作队等各方面力量,对辖区未接种人员进行宣传动员和组织接种。

三,各行业主管部门要加强培训指导,负责查验的工作人员要耐心细致地做好解释说明,积极动员应接未接人员尽快接种,最大限度争取群众理解和支持。

四,各类工贸企业,公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员应接尽接的主体责任,立即发动未接种人员接种,未实现应接尽接的,行业主管部门应将其作为疫情防控风险隐患点,纳入重点督促监管范围。

五,车站,旅游景点(景区),集贸市场,商场超市,宾馆旅店,娱乐场所,街面店面等公共场所严格按照构筑免疫屏障要求,对进场来客新冠病毒疫苗接种比例采取控制性措施,无接种禁忌的12周岁以上进场来客接种率未达95%的,原则上接待人数不超过最大核定人数的60%。

六,全县各级党政机关,人民团体,企事业单位等举办的各类会议,培训,活动等,原则上不得安排无接种禁忌症而未接种新冠病毒疫苗的人员参加,以减小感染风险。

七,除有禁忌症人员外,所有适龄人员应履行社会和个人防护义务,积极主动接种疫苗。疑似接种禁忌症人员,请携带身份证明和相关疾病证明,诊疗记录等资料前往县人民医院申请开具禁忌症证明。

八,请广大群众出入居民小区,公共场所时,积极配合相关管理单位执行“三码同查”。为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,请适龄无禁忌症而尚未接种疫苗的群众尽快接种。

让我们大家携起手来,全力巩固好来之不易的疫情防控成果,共同保障全县人民群众的生命安全和身体健康。?

龙8县疫情防控政策咨询电话:

0855—4299110(社防组)

0855—3861528(救治组)

0855—4224399(防控办)

?

龙8县应对新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年8月25日


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu