您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州政协到红六军团黑冲战斗遗址开展党史学习教育

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

9月3日上午,州政协副主席贺代宏 ,刘晓春,唐斌,杨政宇,黄瑜,肖俊,周文锋带领州政协全体党员干部到红六军团黑冲战斗遗址接受革命精神洗礼,开展党史学习教育。县委副书记龙见强,县政协副主席杨秀芳,县政协党组成员李承勇参加学习。

晴天艳阳,苍松劲柏之下的红六军团黑冲战斗遗址纪念碑格外庄严伟岸。州政协领导干部在广场列队伫立,向纪念碑敬献花篮。大家一同向革命先烈鞠躬,认真听取讲解员解说,详细了解黑冲战斗经过,感怀任弼时,肖克,王震等革命先辈指挥战斗的光辉事迹。并缓步绕行,瞻仰纪念碑,还参观了黑冲战斗指挥部遗址。

贺代宏指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,首次深刻阐释了伟大建党精神,革命先辈率领红六军团进行的黑冲战斗,充分彰显了伟大建党精神的深刻内涵。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,带头弘扬伟大建党精神,将红色基因根植于灵魂血脉之中,永葆对党绝对忠诚的政治本色,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

要时刻牢记“人民就是江山,江山就是人民”的深刻道理,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,自觉走在学习教育活动的前列,真正实现学党史,悟思想,办实事,开新局,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

要履行好政协职能,为群众办实事,解难题,真正做到学史力行,实干为民。以革命先烈为榜样,用伟大建党精神立根铸魂,牢记初心,勇担使命,奋力在黔东南的新征程上闯新路,开新局,抢新机,出新绩,向党和人民交上一份合格答卷。

在参观学习中,州政协领导一行还就我县黑冲红色教育基地建设,乡村产业发展等进行详细了解。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu