您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记姜志强到县发展和改革局调研高质量发展综合绩效?评价工作

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

2021年8月24日,县委书记姜志强到县发展和改革局调研高质量发展综合绩效评价工作。县委常委,县纪委书记,县监委代理主任石远文和县委办,县督查办有关负责同志参加调研。

在认真听取县发展和改革局,县应急管理局,县统计局,县金融服务中心分别对全县高质量发展综合绩效评价工作总体情况以及各自牵头考核指标的推进情况汇报后,姜志强指出,高质量发展综合绩效评价工作是省委,省政府践行新发展理念,推动高质量发展的综合载体和有力抓手,是全县当前和今后一个时期内的一项重要工作,任何时候都不能放松。全县各级各有关部门要切实提高思想认识,把工作重心和精力聚焦到高质量发展综合绩效评价工作上来,紧紧围绕2021年摆脱“一般”等次,力争“好”等次的目标,认真分析当前工作面临的形势,存在的问题,积极谋划,勇于担当,主动作为,做到思想上真重视,行动上真落实,全力以赴确保年终“大考”赶超进位。

姜志强强调,做好2021年度高质量发展综合绩效评价工作,时间紧,任务重,必须切实增强大局意识,看齐意识,争先意识,高度重视起来,迅速行动起来,努力向全县人民交出一份满意答卷。要坚持目标导向,问题导向,结果导向,主动向省州对口主管部门请示汇报,认真梳理落后考核指标,抓紧弥补自身不足,迅速迎头赶上,全力争数据,抢位次。

姜志强要求,全县各级各有关部门要坚持全局意识,系统观念,进一步落实责任,担当作为,切实增强工作的针对性和实效性,不断推动全县高质量发展综合绩效评价工作取得新成就。发改部门作为牵头部门,要抓紧完善和实行“半月一调度”等运行机制,加强与上级考核办,责任单位的纵向对接和横向联系;统计部门作为经济发展数据的汇总部门,对排名靠后的,可能下滑的或者容易导致扣分的指标事项,要加强预警分析,跟踪指导;责任单位要针对每一项考评指标拿出具体目标和落实措施,全力跳起来“摘桃子”,确保各自牵头的指标都能取得预期成果。

调研座谈会上,石远文还结合纪检监察机关职能职责,就全力确保高质量发展综合绩效评价工作取得好成绩作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu