您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委,县人民政府常务副县长石宏敏到牛大场镇调研督导疫苗接种及疫情防控工作

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

8月25日下午,县委常委,县人民政府常务副县长石宏敏到牛大场镇牛大场村,铜鼓村督导疫苗接种及疫情防控相关工作。

督导中,石宏敏先后来到牛大场镇牛大场村,铜鼓村实地调研疫情防控相关工作,详细询问疫苗接种流程,接种人数,医务人员配备,人员引导及疫情防控措施落实情况,对疫苗接种工作进展进行细致了解,并现场督导疫苗接种工作。

在召开座谈会上,听取了牛大场镇疫苗接种工作进展汇报。石宏敏强调,开展疫苗接种工作是巩固疫情防控成果,形成免疫屏障,有效保障人民群众生命安全的有效举措,各乡镇各部门要进一步提高认识。一要落实责任包保制度。镇党委政府主要负责同志要亲自上手抓,立即启动脱贫攻坚包保模式,切实抓好疫苗接种工作;二要加强流动接种工作。安排好足够人员力量,尤其是要安排好流动接种力量,提前布置接种场地,社防组要全力配合做好现场秩序维护,确保疫苗接种有序进行;三要严格落实“两码同查”工作。加强“线上+线下”宣传引导,强化村民健康意识,做到人人皆知,入脑入心;四要结合辖区内未接种人员的分布情况,科学设置“夜间”接种点,24小时在岗接种,全力保障“白天”没空接种人员的接种服务;五要严格开展督导检查。保证接种质量,提高接种效率,加快接种进度,推进疫苗接种应接尽接,应快尽快,确保疫苗接种安全高效完成。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu