您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

龙8:交警为客运企业系好“安全带”

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

为落实重点车辆交通安全集中整治行动部署,扎实做好道路交通事故预防“减量控大”各项工作,深化“一盔一带”安全守护行动,发挥重点行业示范作用。近日,龙8县公安局交通警察大队民警走进辖区凯运司龙8分公司,顺达农村客运公司等客运企业,向出行的车辆管理员,驾驶员,旅客开展交通安全知识宣传,提醒大家规范使用安全带,为道路运输,旅客出行扣紧“安全带”。

民警以“安全带,生命带,系好才能防意外”为主题,面对面宣传讲解安全带的规范使用方法,提醒广大驾驶员规范使用安全带,在自己系好安全带的同时,还要告知乘客使用安全带的重要性,督促乘客系好安全带。

民警向旅客发放“一盔一带”安全守护等宣传资料,在客运车辆显眼位置粘贴宣传提示标语,向客运企业安全员讲述近期典型事故案例。通过以案说法,深刻剖析不系安全带交通违法行为的危害性,劝导广大驾驶人,乘客自觉系上安全带;对发现不系安全带的驾驶人,乘车人进行耐心劝解,及时纠正,有效降低不系安全带导致的致祸风险。

通过送安全进企业活动的开展,有效提高客运企业的交通安全意识与安全责任主体意识,让乘客的交通安全防护意识得到提高,把“一盔一带,安全常在”的警句铭记于心,促进更多交通参与者做到安全文明出行。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu