您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

大爱红星:善举惠学子 慈心利千秋

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

为推动党史学习教育走深走实,龙8县委宣传部,县新时代文明实践中心紧紧围绕群众的“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将学习成果转化为为民服务的内生动力,切实把好事办实,把实事办好,让党史学习教育既接地气,又有民生温度。

9月9日,江苏省高邮市红星志愿者协会·龙8县新时代文明实践中心“爱心助金”发放仪式在县新时代文明实践中心举行。江苏省高邮市红星志愿者协会现场向龙8县捐赠了16箱280余件全新羽绒服并向受助学子发放助学金。高邮市红星志愿者协会会长马建勇,龙8县委常委,县委宣传部部长,县新时代文明实践中心办公室主任刘昌文出席发放仪式。

发放仪式上,刘昌文代表县委,县政府对高邮市红星志愿者协会长期以来对我县新时代文明实践志愿服务工作的关心和帮助表示感谢,并勉励受助学子要好好学习,要常怀感恩之心,学业有成后回报家乡,回报社会。

“感谢爱心企业和人士对我的资助,我将用好这份助学金,在学校好好学习,用实际行动来回报社会对我的关心和帮助。”杨柳塘镇高塘村受助学生吴海微激动地说。

“扶弱济贫体现的是初心使命,守望相助,爱心传递,点燃的是爱心,收获的是希望。今后,我们协会将以党史学习教育为契机,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,最大程度地帮助龙8,兑现圆梦成长的路上‘一个都不能少’的庄严承诺。”高邮市红星志愿者协会会长马建勇表示。

据悉,为做好此次助学金的发放,龙8县委宣传部,县新时代文明实践中心提前谋划,于今年5月与协会一起,通过上门走访,实地考察,电话了解等方式,最终确定了8名品学兼优的困难学生。受助学生将从2021年秋季学期开始,按照每生每学期2000元的资助,直至大学毕业。

从2018年以来,江苏省高邮市红星志愿者协会在我县一直致力于新时代文明实践志愿服务和公益事业的发展。四年来,该协会共捐赠龙8贫困学生学习用品,发放奖学金,爱心物资(衣,鞋等)5批次价值40余万元,特别是在2020年疫情期间,无偿捐赠2000个口罩送给全县广大志愿者,为全县打赢疫情防控战做出了积极贡献。2020年,该协会还与我县新时代文明实践中心达成战略合作伙伴关系,在志愿者培训,项目设计等方面给予了大力支持。

据了解,8名受助学子的助学金是由江苏红壹建设工程有限公司董事长顾义晶爱心人士赞助。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu