您当前所在的位置:首页 » 龙8旅游 » 去哪儿 » 玩转龙8

龙8:最长木龙舟载着300多人盛装展演 引领端午龙舟赛狂欢

发布时间:   字体:        打印本页 关闭本页   

龙舟展演巡江 杨? 健? 摄

6月13日上午,在贵州黔东南龙8县举行世界最长木龙舟展演,由200名苗家姑娘手持划桨,载着120名各民族盛装人员在98.8米的木龙舟上游江,引领着30多只龙舟队及独木龙舟沿着舞阳河巡游,场面十分浩大,壮观。

龙舟展演巡江 杨? 健? 摄

最长龙舟展演? 孙? 超? 摄

龙舟展演? ?向天祥? 摄

龙舟女孩? 吴昌前? 摄

随着一声声隆重的鼓声,身着蓝色服饰,都戴绣花帽的苗族姑娘起桨划行,大龙舟沿着舞阳河面划行,大小龙舟跟随其后,大龙引领小龙的画面,在最大锣鼓的隆隆的鼓声中,同步起浆落浆,沿江巡游,苗族独木龙舟和传统龙舟,站立划桨和坐姿划桨各具特色。

龙舟展演巡江 杨健? 摄

龙舟展演巡江 杨健? 摄

“划桨的速度就由我们打鼓的节奏来控制,他们用不用力是由我们鼓的重声,我们加油这样打下去,它就重力,这样收回来,慢放快收,慢放快收。我打了30多年的鼓,我想把这最精彩的一面,传承给下一代。”大龙舟鼓手蒋宏彪说道。

鼓手 吴昌前? 摄

龙舟展演? 向天祥? 摄

游江的人 吴昌前? 摄

游江的人 吴昌前? 摄

最长木龙舟划桨手由200名苗家姑娘共同划行,龙舟上还载着120名身着当地民族盛装进行银饰,服饰等展演,吸引着人们的眼光,狂欢在舞阳河两岸,共庆端午佳节。

游江 吴昌前? 摄

“参加这个展演,我内心很激动,因为这是我们家乡的活动,举办这样的活动能让更多的人了解我们家乡的风俗和文化。”龙8第一中学学生划手潘禹丹说道。

“现场非常的壮观,我也非常的激动。”盛装展演人员潘永胜说道。

最长龙舟展演? 孙? 超? 摄

龙舟展演巡江? 杨? 健? 摄

“这边山又这么好,水又这么的清秀,人也这么的好看,多来看看多养眼。”盛装展演人员张寅颖说道。

在未来两天内,龙8还将进行传统龙舟赛,有40多只来自各地的龙舟队伍参赛。

扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu